+7 (3513) 29-88-50
+7 (800) 55-18-119
Оставить заявку


Самое интересное о нашем производстве!

Штуцера с метрической резьбой

штуцер с метрической резьбойВ процессе прокладки технологических сетей, комплектации оборудования, устройства систем контроля и автоматизации используются штуцеры. Они надежны, просты по конструкции, удобны при сборке и разборке. Штуцеры, имеющие метрическую резьбу, обеспечивают быстрый монтаж и ремонтопригодность резьбовых соединений.

Параметры соединительных изделий по метрической резьбе

Трубная резьба, применяемая в соединительной арматуре, имеет множество типов. Она выполняется в соответствии с официальными стандартами разных стран, ГОСТами, отраслевой документацией. В отечественной промышленности наиболее часто для фитингового соединения деталей используется цилиндрическая и коническая метрическая резьба, которая маркируется соответственно буквами М и МК. Ее профиль представлен в виде треугольника, образующего боковыми сторонами угол 60°.

Создание наружных и внутренних резьбовых поверхностей на металлических штуцерах осуществляется с помощью плашек и метчиков. Применяются метод накатывания, токарная обработка резцом, резьбонарезными головками. В маркировке изделий, имеющих на поверхностях резьбу, приводится ее номинальный диаметр. Если шаг резьбы мелкий, его величина также указывается. При левой резьбе, нарезаемой против часовой стрелки, к обозначению добавляется индекс LH.

Резьбовые штуцеры для технологических сетей и оборудования

В качестве деталей, образующих удобные резьбовые соединения, штуцера с метрической резьбой применяются в машиностроении, приборостроении, станкостроении, строительстве, других областях. Они устанавливаются в местах присоединения трубопроводов к емкостям, приборам, гидравлическим машинам, рукавам, трубам, вентилям, поливочным шлангам. Штуцеры с метрической резьбой служат для подсоединения устройств, предназначенных для отбора данных в автоматизированных системах управления технологическими процессами.

Винтовая нарезка по сторонам штуцера, как правило, различается по диаметру либо присутствует с одной стороны. Классическим средством для соединения двух элементов трубопроводов служит прямой штуцер с резьбой на одной стороне и невозвратной насечкой – на другой. Форма изделий зависит от способа присоединения, а их наименование – от назначения:

Устойчивые к коррозии штуцеры с метрической резьбой изготавливаются из углеродистой, низколегированной и нержавеющей стали, латуни, цветных металлов. При соответствии условиям эксплуатации они образуют прочные, герметичные соединения. Качественные штуцеры с резьбой обеспечивают эффективную, продолжительную работу оборудования, приборов, механизмов.

Цены на штуцеры

Наименование ТМЦГОСТЕд.Цена за ед. с НДС
Штуцер НТ-G1/2 поковка шт. 8,50
Штуцер НТ-G1/2 вн. диам. 13,5 мм. шт. 10,80
Штуцер М14х1,5 КР 20 / 8,2 мм шт. 15,60
Штуцер М16х1,5 КР 28/10,5 шт. 18,20
Штуцер М16х1,5 ШГ 22/10,5 шт. 24,19
Штуцер М18-М24х1,5 КР 28/10,5 шт. 19,94

Штуцеры из нержавеющей стали

Штуцер М16-М22 КР 28 с отв. 10,5 мм шт. 162,00
Штуцер НТ-G1/2 с отв. 13,5 мм шт. 168,00
При заказе партии из менее 20 шт. цена увеличивается на 10%
Все статьи
Читать о нашей
компании
Общий
прайс-лист

Статьи по теме

29
08

Типы штуцеров

Длительность эффективной работы гидравлических, пневматических систем находится в зависимости от надежности соединительных узлов. Простоту монтажа, безопасность эксплуатации обеспечивают штуцеры из металлов и сплавов с высокими антикоррозионными свойствами.

Подробнее →

Подать заявку.

Ваше имя *

Ваше телефон *

E-mail

Отправить