+7 (3513) 29-88-50
+7 (800) 55-18-119
Оставить заявку


Самое интересное о нашем производстве!

Как выбрать котел ЭВПМ

электрические котлы ЭВПМ

Наша компания предлагает электрические котлы ЭВПМ мощностью от 3 до 48 кВт с напряжением питания 220 В и 380 В. При столь большом выборе у покупателя вполне закономерно возникает вопрос о том, какая модель лучше всего подойдет в его случае. При выборе в первую очередь следует руководствоваться такими параметрами котла, как:

Выбор мощности котла и питающего напряжения

Электрокотлы серии ЭВПМ могут использоваться в открытых и закрытых системах отопления в качестве основного или резервного источника тепла. При использовании котла в качестве основного при расчете мощности исходят из соотношения 1 кВт мощности на 10 м2 площади дома. Таким образом, для отопления помещения площадью 100 м2 необходим котел мощностью не менее 10 кВт.

Выбирая мощность котла, следует учитывать, что приведенные выше расчеты справедливы для средней полосы России. Для более северных регионов следует исходить из соотношения 1,2-1,5 кВт мощности на 10 м2 площади помещения. Кроме того, необходимо учитывать высоту потолков – в приведенных расчетах она берется равной 2,7 метра. Если потолки выше, мощность необходимо увеличивать.

Также следует учитывать тепловые потери дома – чем он холоднее, тем больше должна быть мощность котла. На практике рекомендуется иметь запас по мощности примерно в 25%. Это не приведет к повышенному расходу электроэнергии, так как котлы ЭВПМ имеют три уровня мощности. Так, уже упомянутый котел на 12 кВт может включаться на 4 кВт, 8 кВт и 12 кВт, что позволяет выбрать оптимальный вариант для любой температуры воздуха.

Конструктивные особенности котлов

Выбор мощности котла Все котлы ЭВПМ имеют одинаковую конструкцию и отличаются только мощностью и питающим напряжением. Конструктивно они состоят из корпуса, расположенной внутри стальной емкости с ТЭНами, терморегулятора, аварийного датчика отключения и патрубков.

Переключение режимов нагрева осуществляется с помощью клавиш на лицевой панели. Регулировка температуры теплоносителя осуществляется поворотом ручки терморегулятора, максимальная температура нагрева +85 °C. В случае превышения этой температуры датчик аварийного отключения выключает котел.

Конструкция котла допускает подключение циркуляционного насоса, для этого предусмотрена соответствующая колодка. Также может быть подключен выносной комнатный терморегулятор, обеспечивающий более точный контроль температуры.

Котел устанавливается вертикально, подключение к электросети производится через автомат защиты и УЗО, вместо них может ставиться дифавтомат. Предлагаемые котлы надежны и практичны, просты в эксплуатации, не требуют присмотра при работе.

Вы можете задать любые вопросы по выбору котла нашим специалистам.
Звоните по телефонам в Екатеринбурге, Челябинске и Уфе:

Чтобы узнать подробную информацию о
товаре звоните по телефону:

+7 (3513) 29-88-50
+7 (800) 55-18-119

Или отправьте заявку на обратный
звонок, мы Вам перезвоним:

Отправить заявку
Все статьи
Читать о нашей
компании
Общий
прайс-лист

Статьи по теме

27
11

Как выбрать котел ЭВПМ

Наша компания предлагает электрические котлы ЭВПМ мощностью от 3 до 48 кВт с напряжением питания 220 В и 380 В. При столь большом выборе у покупателя вполне закономерно возникает вопрос о том, какая модель лучше всего подойдет в его случае.

Подробнее →

29
08

Как выбрать тепловую пушку

Перед тем, как выбрать тепловую пушку, нужно учесть, что результативность устройства зависит от того, насколько технические параметры, функциональные свойства соответствуют поставленным задачам.

Подробнее →

Подать заявку.

Ваше имя *

Ваше телефон *

E-mail

Отправить