+7 (3513) 29-88-50
+7 (800) 55-18-119
Оставить заявку


Самое интересное о нашем производстве!

Гидравлические прессы

Гидравлический привод характеризуется простотой управления, надежностью использования и высокой мощностью на единицу массы устройства.

Эти достоинства способствовали широкому использованию гидравлических систем в кузнечно-прессовом оборудовании, а недостатки гидропривода не создают существенных неприятностей в работе этих машин.

Сейчас гидравлические прессы вытесняют все прочие виды кузнечно-прессовых устройств. Размер прессов различается в широком диапазоне: от небольших настольных моделей до огромных промышленных машин высотой с многоэтажное здание.

Строение гидравлических прессов

Основой конструкции любого гидравлического пресса выступает жесткая станина, которая состоит из нижней и верхней поперечин, соединяющихся вертикальными круглыми колоннами или стойками из проката. Колонны фиксируют поперечины резьбовым соединением, стойки – сваркой. Некоторые промышленные прессы имеют цельнолитую станину, в которой нет отдельных поперечин и соединительных элементов. Станина гидравлических прессов имеет большой запас прочности, в 15-20 раз выше, чем номинальное усилие. Благодаря этому станина испытывает минимальные деформации во время эксплуатации и исключается вероятность раскрытия при превышении усилия.

Между верхней и нижней поперечиной располагается подвижная траверса. Для повышения точности движения стойки или колонны используются в качестве направляющих. Рабочее движение траверсы производится гидравлическим приводом.


Для этого гидросистема имеет от 1 до 3 гидроцилиндров. Основная часть прессов имеет верхнее расположение гидроцилиндров, когда гидравлические цилиндры располагаются между верхней поперечиной и траверсой. Редко применяются конструкции с нижним или боковым расположением гидравлических цилиндров. Возврат траверсы в исходное положение осуществляется рабочими или дополнительными гидроцилиндрами.

Обработка заготовок гидравлическим прессом осуществляется инструментами, которые размещаются на траверсе и нижней поперечине. Некоторые прессы имеют рабочий стол для установки нижнего инструмента. На крупных ковочных прессах смена инструмента занимает много времени. Поэтому на них устанавливается универсальный инструмент с плоской поверхностью, а специальные инструменты, такие как топор для рубки заготовки, подается инструментальным манипулятором.

Закажите металлообработку у нас!
Звоните по телефонам в Миассе и Челябинске:

Чтобы узнать подробную информацию о
товаре звоните по телефону:

+7 (3513) 29-88-50
+7 (800) 55-18-119

Или отправьте заявку на обратный
звонок, мы Вам перезвоним:

Отправить заявку

Классификация гидравлических прессов

Гидропрессы представляют собой весьма обширную группу оборудования, поэтому существует много параметров, по которым их можно классифицировать. По технологическому назначению гидравлические прессы делятся на такие группы:

Станина гидравлических прессов может иметь конструкцию таких видов:

гидравлический пресс

Выделяют такие конструкции гидравлического цилиндра:

Плунжерные гидроцилиндры имеют возможность перемещения поршня только в одном направлении. С одной стороны, это обеспечивает технологичность и надежность конструкции. С другой стороны, невозможность возврата в исходное положение требует использования дополнительных устройств либо нижнего расположения гидроцилиндра для возврата под действием сил тяжести. Однако возврат в исходное положение под действием гравитации происходит медленно, поэтому такую конструкцию используют только на небольших прессах. Плунжерные гидроцилиндры используются на крупных прессах, на которых давление жидкости весьма высоко, оно доходит до 100-120 МПа.

Гидравлическая система

Гидравлическая жидкость подается в гидроцилиндр под давлением, которое создает насос. Конструкция насоса существенно зависит от размеров пресса. В простых прессах используется ручной насос. Промышленные прессы оборудованы насосом, работающим от электродвигателя.

По конструкции насосы делят на плунжерные, аксиальные и радиальные. Плунжерные насосы используются для крупных прессов, у которых в качестве рабочей жидкости и применяется эмульсия. Аксиальные насосы работают с маслом и эмульсией. Их используют для прессов среднего и небольшого размера. Радиальные насосы применяются для небольшого кузнечно-прессового оборудования, в котором рабочей жидкостью выступает масло.  Тяжелые ковочные и штамповочные прессы работают в медленном режиме. Значительное время тратится на вспомогательные операции, связанные со сменой инструмента, подготовкой и кантовкой заготовки. Поэтому для таких прессов используются гидравлические аккумуляторы, в которых накапливается гидравлическая жидкость под высоким давлением. Это позволяет существенно снизить мощность насосов. Аккумуляторные станции для крупных прессов имеют большие размеры, чем сами прессы.

Другим способом снизить потребность в высокой мощности насоса выступает использование мультипликаторов. На многих штамповочных операциях усилие в 3-4 раза меньше, чем максимальное. Поэтому гидравлическая жидкость делится на две части. Большая часть имеет рабочее давление, на котором можно выполнять основную часть операций. Небольшой объем гидравлической жидкости находится под высоким давлением и используется для энергоемких операций, таких как осадка.

Все статьи
Читать о нашей
компании
Общий
прайс-лист

Статьи по теме

05
07

Крепеж из нержавеющей стали

Металлическая продукция в виде нержавеющих крепежных изделий играет существенную роль в создании прочных конструкций, ответственных агрегатов, надежных соединений.

Подробнее →

05
07

Изготовление технологической оснастки

Торговая Компания «Ноябрь» осуществляет изготовление высококачественной технологической оснастки, в том числе отдельных приспособлений или цельных металлоконструкций для последующих монтажных работ.

Подробнее →

Подать заявку.

Ваше имя *

Ваше телефон *

E-mail

Отправить